Dienstag, 28. Oktober 2014

Herbstliches Dinner

Vierteljährlich trifft sich meine Mama mit ihren Cousinen zu einem gemütlichen Abend. Sie wechseln sich dann immer damit ab, wer der jeweilige Gastgeber ist. Ich bin da irgendwann mal als Fahrer dazugestoßen, damit die Mädels alle Wein trinken können und seid dem bin ich halt eine "Ersatzcousine".
In diesem Jahr war meine Mutter die Herbstgastgeberin. Da ich eher nicht so richtig gut koche und sie dafür vorzüglich, haben wir eine perfekte Arbeitsteilung gefunden. Sie kocht und ich habe die Tischdeko übernommen.


Da es "Tellergerichte" gab, habe ich nur Besteck und Gläser eingedeckt und um den putzigen Eulendruck auf der Serviette nicht zu verstecken, habe ich mich dafür entschieden die Serviette nicht zu falten, sondern sie glatt auf den Tisch zu legen.



Als Blumenschmuck habe ich mich für die Blüten der Fetthenne entschieden. Diese habe ich einfach in etwas nasses Steckmoos gesteckt, dann ein paar Zieräpfel auf Zahnstocher gepickt und diese ebenfalls in das Steckmoos gestochen. Vorher habe ich ein paar bunte Herbstblätter mit Hilfe von dünnem Golddraht um das Moosi gewickelt, damit man das Steckmoos nicht so sieht. Das Gesteck kam dann in eine eckige Vase, in die ich zusätzlich ein paar Eicheln getan hatte.
Als weiter Deko habe ich nur ein paar Esskastanien und Chilis auf dem Tisch verteilt.

 


Natürlich gab es auch ein kleines Gastgeschenk für die Cousinen. Dazu hatte ich im Vorfeld aus Fimo kleine Fliegenpilze geknetet und die unter dem jeweiligen Weinglas "versteckt".


Als Menükarte wollte ich mal etwas anderes als die typische Klappkarte und als ich mich auf pinterest umgeschaut habe, habe ich diese hübsche Idee gesehen. Allerdings hatte ich zu viel Text und so habe ich ein Namensschild und die Menükarte kombiniert und die Karte auf dem Tisch abgestützt.

Doch kommen wir zur Hauptattraktion des Abends. Das Essen!

Die Vorspeise:

Ein Pilzsäckchen mit Blattsalat und Parmesan

Die Hauptspeise:


Schweinefilet mit Pilzfüllung, dazu Rösti, Wirsing Gemüse und gebratenen Kübis


Die Nachspeise:

Birnen Trifle

Wie üblich wenn meine Mama kocht, war das Essen ein Gedicht. Aber vom Hauptgericht war ich soooo begeistert, ich hätte mich reinlegen können! =) Das war das erste Mal, dass ich gebratenen Kürbis gegessen habe und es wird auf keinen Fall das letzte Mal gewesen sein. Einfach lecker!

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