Mittwoch, 1. November 2017

Brotkranz mit Dip


Vor ein paar Tagen hatten wir einen Spieleabend. Natürlich geht es da hauptsächlich ums spielen, ...hüstel hüstel... Um beim spielen nicht zu unterzuckern, gab es vorne weg einen Brotkranz mit Dip.

Für den Kranz:
2 Rollen Knack und Back Sonntagsbrötchen
1 Pck Frühstückspeck


Für den Dip:
200g Frischkäse
50g Créme fraiche
50g Parmesan
100g Gouda
50g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
Butter


Den Backofen auf 180°C Umluft aufheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Den Teig aus der Packung nehmen und die einzelnen Brötchen als Kranz in die Form legen.
Frühstückspeck halbieren und eine halbe Scheibe um jeweils ein Brötchen wickeln.
Den Parmesan und den Gouda reiben, die Hälfte des Gouda zur Seite stellen. Den Knoblauch und die Tomaten klein schnippeln, und alles mit dem Frischkäse und der Créme fraiche mischen.
Nun den Dip in die Mitte des Kranzes geben und mit dem restlichen Gouda bestreuen.
25 - 30 Minuten backen, bis der Gouda goldgelb ist.






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